USDA пророчит радужное будущее причерноморскому зерну
24 February 2010, 14:54

Одним из главных событий мирового зернового рынка стал выход нового отчета Департамента сельского хозяйства США. USDA обновил свои прогнозы по долгосрочным тенденциям мирового сельскохозяйственного рынка в различных его отраслях.

По мнению экспертов американского сельхоздепартамента, в новом сезоне продолжится тенденция, когда мировая торговля пшеницей будет идти более интенсивно. Потребление пшеницы в мире будет расти, причем большая доля в мировой торговле придется на зерно причерноморского происхождения, наиболее конкурентоспособное по ценовому фактору.

К 2019 г. доля причерноморского зерна в структуре мирового экспорта может вырасти до 35%. Из года в год количество поставок пшеницы из региона, естественно, будет варьироваться в зависимости от погодных условий и урожайности. Однако эксперты считают со стопроцентной уверенностью, что привлекательность зерна из Причерноморья будет обусловлена низкой стоимостью зерна и внедрением ряда инвестиционных проектов.

Основным фактором роста  потребления пшеницы станет расширение ее использования в фуражных кормах. Сокращения ценового разрыва между ней и кукурузой происходит из-за развития биотопливной отрасли, где обе культуры используются в качестве сырья. К 2019 г., считает USDA, 6,4 млн тонн пшеницы ежегодно будет потребляться в производстве биотоплива. В настоящее время указанный объем составляет 4,8 млн тонн.

Теги     экспорт      причерноморское зерно      USDA   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?