Африканцы перегоняют сахар… в мегаватты
02 March 2010, 17:56

Крупнейший производитель сахарного тростника Уганды, компания Kakira Sugar Works Ltd., в текущем сезоне планирует увеличить объем производства. Помимо непосредственного использования продукта как сырья для сахара, компания использует тростник как альтернативный источник электроэнергии.

Одним из продуктов переработки сахарного тростника является багасса, особый вид клетчатки, который остается после выжимки сока из тростника.  Kakira Sugar Works Ltd. планирует увеличить объем производства электроэнергии из багассы до 45 мегаватт, что по сравнению с текущим уровнем практически вдвое больше.

Пока данная цель предприятия находится в стадии разработки, но единственным сдерживающим фактором пока остается правительственное решение по данному вопросу. Сейчас Kakira Sugar Works Ltd. облагается тарифом в $6.15 за киловатт электроэнергии. По сравнениюс другими поставщиками электроэнергии в стране это относительно низкий тариф, однако руководство компании рассчитывает, что при увеличении объемов производства регуляторы цен и тарифов пойдут и на дальнейшие уступки.

По итогам 2009 г. объем производства сахарного тростника компанией Kakira Sugar Works Ltd. составил 157,91355 тыс. тонн. В текущем сезоне показатель планируется поднять до  160,8 тыс. тонн. Данный производитель входит в тройку производственных предприятий сахарной отрасли страны, на долю которых приходится 98% национального производства. Ежегодно оно составляет порядка 300 тыс. тонн.

Теги     сахар      сахар-сырец      Уганда   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?