CBOT. Рост в соевом комплексе
12 April 2010, 08:24

Агрокотировки на товарной бирже Чикаго завершили минувшую торговую неделю преимущественно на минорной ноте. Новые данные Департамента сельского хозяйства не позволили трейдерам сыграть на повышение.

По майскому фьючерсу пшеница в минувшую пятницу подешевела на 3.25 цена до 465.75 ц/б. Однако за неделю контракт выросли в цене на 11 центов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом прибыль удвоилась. Несмотря на то, что в апрельском отчете USDA снизил оценку переходящих запасов на 51 млн бушелей до 950 млн бушелей, цифра остается максимальной за 10 лет. Этот факт и не позволил быкам сыграть на повышение в пятницу.

Наконец, потери в пшеничном сегменте напрямую были связаны и со снижением котировок на кукурузу. Оба злака используются в изготовлении кормов, поэтому между ценами на них существует взаимосвязь.

Контракты на кукурузу подешевели на фоне благоприятных метеосводок и вслед за снижением цен на нефть. По ближайшему, майскому, контракту зерно потеряло 2.50 цента и завершило пятничную торговую сессию на отметке 345.75 ц/ф, за неделю подешевев на 1.50 цента.

Лишь контракты на сою и продукты ее переработки в минувшую пятницу продемонстрировали рост, поскольку USDA сообщил, что запасы бобовых старого урожая достаточно скудны. По майскому фьючерсу соя подросла на 5.75 цента до отметки 952.25 ц/б.  Аналитики Global Commodity Analytics & Consulting отмечают, что быки были приятно удивлены, когда оценка переходящих запасов сои оказалась ниже их ожиданий.

Теги     CBOT      торги      рынки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?