Продкорпорация Казахстана закупит 150 тыс.т зерна
11 August 2010, 16:00
  1 комментарий  

Южно-Казахстанская область купит через АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) 150 тыс.т зерна по фиксированной цене, сообщили в управлении сельского хозяйства ЮКО.

Сейчас руководство области готовится к заключению в ближайшее время договоров о поставках. «Это договоры с несколькими областями Казахстана, где выращен высокий урожай, на поставку нам 150 тыс.т зерна. Закупка будет идти через Продкорпорацию», — сообщил начальник управления сельского хозяйства ЮКО Канат Ыдырысов.

Он также отметил, что задача «Продовольственной корпорации»  — вместе с Зерновым союзом Казахстана обеспечить регионы зерном, исходя из норм потребления на каждого жителя. Для этого будут созданы региональные стабилизационные фонды зерна. Такие меры позволят не только избежать дефицита основного продукта, но и сдержать цены на хлеб.

«Закупки товарного зерна через Продкорпорацию будут идти по фиксированной цене. До первого августа тонна продавалась за 20 тыс. 600 тенге ($139,9), сейчас цена поднялась на 125 тенге ($0,84) и составляет 20 тыс. 725 тенге ($140,7). На август, время заключения договоров, она фиксированная. Так что для подорожания хлеба нет оснований», — сказал К. Ыдырысов.

По данным сельхозуправления ЮКО, месячная потребность ЮКО составляет порядка 23 тыс.т зерна, или 18 тыс.т муки. Так что закупаемые 150 тыс.т зерна составят 6-месячный запас.

Теги     Казахстан      Продкорпорация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это не наш метод. Мы легких путей не ищем.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?