США призывают создать фонд мировой продовольственной безопасности
06 October 2010, 16:32

США выступили с инициативой собрать $1 млрд для организации фонда по проблемам мировой продовольственной безопасности. Президент Обама обратился с таким предложением к странам-участницам экономического форума, который состоится в Вашингтоне в конце недели. На повестке дня – обсуждения последствий мировой финансовой рецессии и методов борьбы с ними.

США намерены обратиться за финансовой помощью к Всемирному Банку и Мировому валютному фонду. По словам секретаря министерства финансов США, переговоры по этому вопросу будут проведены 8 октября. Затем в течение недели на дискуссионных площадках встретятся 20 мировых лидеров, а также представители мировой бизнес и политической элиты. Все средства планируется направить в качестве помощи фермерам в наиболее бедных странах.

Подобная инициатива имеет место быть не впервые. В 2009 г. К аналогичному решению пришли члены Большой Восьмерки. Был сформирован фонд в $1 млрд, который контролировался Всемирным Банком. Однако на сегодняшний день в нем имеется лишь $120 млн. На сегодняшний день уже имеется предложение выделить по $224 млн на развитие аграрной отрасли пяти государств – Бангладеш, Гаити, Руанды, Сьерра-Леоне и Того. Но для этого необходимо инициировать сбор недостающих средств.

На сегодняшний день основными «донорами» фонда являются США, Канада, Южная Корея и Испания. США призывают откликнуться и другие страны.

Теги     США      продовольственная безопасность      МВФ      фонд   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?