Пшеничные котировки рухнули
28 April 2011, 08:00
  6 комментариев  

В среду пшеница на CBOT рухнула под давлением фиксации прибыли трейдерами. Игроки решили сократить риски после недавнего продолжительного ралли.

Участники сектора перестраховались также и от влияния доллара на товарные рынки: комментарии федеральных представителей могли произвести подобный эффект.

Более того, в засушливых районах Великих равнин и Европы прошли дожди, что не могло не сказаться на пшеничных ценах. По словам аналитиков из Kropf & Love Consulting, рынок явно сгустил краски насчет угрозы засухи, и цены взлетели неоправданно на предположениях, что хорошего урожая уже не будет.

Стоит отметить, что к вопросу о снятии Россией эмбарго на экспорт пшеницы западный рынок относится скептически.  Аналитики считают, что даже в случае снятия запрета, экономического потенциала российских компаний не хватит для «подрыва» цен на мировом рынке.

Стоимость кукурузы также пошла вниз под давлением действий трейдеров, решивших уменьшить риски накануне выхода официальных данных от федералов.

На предстоящей пресс-конференции любые «бычьи» замечания насчет доллара приведут к спекулятивным продажам, и это окажет давление на практически все биржевые котировки, по мнению аналитиков.

Возможное улучшение погодных условий для кукурузы также оказало влияние на настроение участников сектора. «Последние прогнозы говорят, что погода может стать суше и теплее», — говорит Sid Love из Kropf & Love Consulting.

Торговая сессия  27 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 812.00 ц/б (-35.00);

— кукуруза (июль) – 759.00  ц/б (-13.50).

Теги     CBOT      пшеница      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Заявления о майском рассмотрении отмены запрета на экспорт от высших российских чиновников — это тоже существенный фактор «фиксации прибыли трейдерами».

    1. Не смешите рынок, Алексей!
      При всем потенциале оставшейся инфраструктуры, даже если экспорт отменят 1 мая, до начала уборки нового урожая максимум можно будет отправить на экспорт 3 млн. тн. Больше врятли возможно.
      Этот объем по сравнению с остатками не сможет повлиять на российский рынок, к которому, кстати, Вы не имеете никакого отношения!

      1. Спасибо за позитивное настроение, созданное Вашим комментарием с оценкой потенциала экспорта методом «пальцем в небо».

  2. Юрий Юрьевич, а какие остатки лично Вы видите на российском зерновом рынке на финише текущего сезона, а именно — по состоянию на 1 июля 2011 года?

    1. Владимир Иванович, Вы решили поиздеваться над кем-то?
      Если на текущий момент, «пальцем в небо», можно хоть что-то посчитать по запасам. То как Вы можете угадать действия нашего правительства?
      Правительство, например, может по предоплате, продать весь интервенционный фонд, с обязательством последующей отгрузки в качестве гуманитарной помощи! :)
      И тогда этот объем не будет принадлежать России, а будет находиться на ответственном хранении.
      Не занимаюсь я лично угадыванием действий правительства! Не занимаюсь!

  3. Юрий Юрьевич, FAS USDA видит наши запасы на конец сезона 5,829 млн. тонн при импорте 1,800 млн. тонн и блюдут переходящие балансы по нашему «королевству кривых зеркал» с 1987 года. Что характерно, их оценки суммируются с оценками по другим странам в мировой баланс, который задаёт вектор мировым ценам зерна. Плевать им на желания, стремления и хотения вашего правительства, как на капризы «девочек по вызову» — near bird, it is paid и действия властей угадываются по велению и хотению тех, «кто девочку кормит и танцует», но разницы между российским и американским, французским и итальянским правительством я в упор не вижу. В этом плане Серова Евгения Владимировна в своём интервью очень тонко подметила разницу между национальными и транснациональными политиками и кто из них фигуры, а кто гроссмейстеры, понятно даже коню ;)
    http://exp.idk.ru/question/interview/zapret-na-ehksport-pshenicy-mog-byt-vygoden-transnacionalnym-korporaciyam/332033/

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?