В Воронежской и Волгоградской областях земли сельхозназначения использовались под свалки
30 May 2011, 13:30

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям с 2008 по 2011 гг. проконтролировано 3 млн. 730 тыс. га земель: выявлены свалки на площади более 360 га. Составлено 270 протоколов об административных правонарушениях, выдано более 250 предписаний об устранении выявленных нарушений. При проверках администраций сельских поселений установлено, что главы администраций незаконными постановлениями выделяли земельные участки под свалки, сообщили IDK.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

 

По инициативе Управления прокуратурой отменено более 10 незаконных постановлений, в адрес администраций внесены  представления о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, удовлетворено около 30 исковых заявлений. В результате контрольно-надзорной деятельности Управления и работы с муниципальными образованиями ликвидировано 450 свалок.
 

Для строительства полигонов ТБО и мусоросортировочных комплексов из категории земли сельскохозяйственного назначения в категорию земли промышленности и иного специального назначения при участии Управления переведено более 75 га.
 

В районах Воронежской и Волгоградской областей ведется работа по подготовке документов для перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности для размещения полигонов ТБО. Управление продолжает работу по выявлению захламления земель, свалок, скопления отходов производства и потребления.

Теги     сельхозземли   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?