Соя не воспользовалась поддержкой рынка зерна США
17 August 2011, 10:20

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT продемонстрировали снижение, оказавшись не в состоянии воспользоваться поддержкой растущей стоимости зерновых фьючерсов. К началу второй половины торговой сессии пшеница и кукуруза могли дать импульс к росту котировок на рынке соевых бобов, но давление финансовых рынков не дало сое подняться. Однако основной причиной снижения стоимости масличных оказался погодный фактор.

 

Метеоусловия для роста и развития соевых посевов начали значительно улучшаться в районах Центрального Запада США, где наблюдается похолодание и умеренные дожди. Более того, согласно прогнозам, погода останется благоприятной в течение этой недели и, возможно, продолжит давить на цены, говорят аналитики. Благоприятные погодные условия уже отразились на оценке урожая. Государственные эксперты повисли оценку состояния посевов соевых бобов.

 

Рынок соевых продуктов во вторник продемонстрировал разнонаправленное движение. С одной стороны, давление на рынок оказала фиксация прибыли на фоне отсутствия свежих новостей, которые могли бы задать рынку определенное направление. Однако некоторое повышение стоимости соевого масла было обусловлено беспокойствами об уровне производства. По некоторым данным, в этом году содержание компонентов для изготовления соевого шрота в соевых бобах будет выше, чем обычно. Также участники сектора обеспокоены возможным сокращением урожая сои.

 

Соя по ноябрьскому контракту упала на 1,75 цента и закрылась на отметке 1349,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 3,0 долл. и закрылся на отметке 35,74 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,08 цента и закрылось на отметке 55,54 ц/ф.


Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?