Соя в США продолжает падение из-за ликвидации контрактов
01 November 2011, 09:10

Торговую сессию в понедельник котировки соевых бобов на CBOT завершили понижением. В красной зоне соя оказалась в основном из-за массовой продажи контрактов. В целом рынки зерна и масличных развивались вчера по «медвежьему» сценарию из-за нескольких факторов. Сильное влияние на сою оказало повышение курса доллара США, что напрямую повлияло на дальнейшее снижение интереса иностранных инвесторов к сое США.

 

Также основным фактором давления на цены стал ослабленный экспортный спрос. В то же время экспортные продажи сои из Южной Америки демонстрируют успех, по словам игроков. Что касается погоды, сейчас отсутствуют какие-либо беспокойства о потенциальном вреде для соевого урожая.

 

Самым тревожным фактором давления на соевый рынок стало банкротство MF Global и продолжающие беспокойства о кризисе Еврозоны. С другой стороны, падение было ограничено тем, что фермеры не желают отпускать объемы, ожидая роста стоимости сои.

 

Соевые продукты в понедельник также упали в стоимости. Соевый шрот продемонстрировал потери на фоне продаж контрактов из-за отсутствия новостей, которые могли бы поддержать цены.

 

Соя по январскому контракту потеряла 8,75 цента и закрылась на отметке 1217,25 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот упал на 0,14 цента и закрылся на отметке 31,61 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,6 цента и закрылось на отметке 51,17 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?