Минсельхоз меняет подход к финансированию мелиоративных учреждений
09 December 2011, 12:50
  1 комментарий  

C 2012 года будет полностью изменен подход к финансированию подведомственных учреждений мелиоративного профиля. Об этом на совещании с руководителями подведомственных учреждений по мелиорации сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

 

Начиная с 1 января будущего года, финансирование федеральных государственных бюджетных учреждений будет осуществляться путем предоставления федеральных субсидий на оказание государственных услуг (выполнение работ) и на иные цели.

 

В связи с этим профильному департаменту Министерства поручено в кратчайшие сроки разработать нормативы затрат на оказание ФГБУ госуслуг и содержание имущества ФГБУ; обеспечить утверждение госзаданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) ФГБУ.

 

Учреждениям по мелиорации, как сообщила министр сельского хозяйства, необходимо будет подписать с Министерством сельского хозяйства РФ соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, заключаемого ФГБУ и Минсельхозом России, а также открыть лицевые счета.

 

Кроме этого, в целях усиления внутреннего финансового контроля за использованием федеральных средств, повышения квалификации сотрудников, осуществляющих бухгалтерский и финансовый учет, до конца текущего года приказом Министра Е.Скрынник будет утверждена новая процедура назначения на должность главного бухгалтера ФГБУ по мелиорации. Кандидатуры на эту должность в обязательном порядке будут проходить согласование с Министерством сельского хозяйства РФ. По такому же принципу в настоящее время осуществляется кадровая ротация в органах ветеринарии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сельскохозяйственное путешествие в будущее уже доступно

    Часто говорят о том, какие последствия глобальное потепление может иметь для сельскохозяйственного производства, и исследователи потратили много времени на создание моделей для того, чтобы снизить угрозу определённым культурам в конкретных странах и регионах.

    На конференции стран — участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Дурбане (ЮАР) учёные-аграрии представили новый инструмент, который позволит фермерам выйти за рамки моделей и своими глазами увидеть будущее.

    Идея проста. Данные моделей глобального климата способны рассказать о том, как будет меняться климат, какой та или иная область предстанет через двадцать лет и что это будет означать для сельского хозяйства. Консультативная группа по международным сельскохозяйственным исследованиям превратила эти сведения в базу данных с возможностью поиска. Фермеры, правительства и исследователи смогут изучить климатические прогнозы, а затем найти «климатические аналоги», то есть регионы, где предсказанная ситуация существует уже сейчас.

    В ближайшие месяцы руководитель группы разработчиков Энди Джарвис и его коллеги планируют провести эксперимент, показав фермерам Танзании, Ганы и Непала их возможное будущее. Исследователи надеются, что скоро такой международный обмен опытом станет обычным делом.

    В теории проект должен снять культурные и технологические барьеры между странами. Учёным это поможет вывести совершенно новые сорта, которые лучше подходят более тёплому миру.

    Стоит отметить, что инструмент можно настраивать в соответствии с различными сценариями выбросов парниковых газов, поэтому любой желающий может создавать собственные модели.

    Подготовлено по материалам Nature News Blog.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?