Из-за засухи в Татарстане не добрали зерна на 10 млрд рублей
04 October 2012, 08:30

Для компенсации всех утрат будут предоставлены беспроцентные бюджетные кредиты, которые составят 20% от суммы потери. По этой программе Татарстан может получить значительную материальную помощь – около 300 миллиардов рублей. Помимо этого, республика может претендовать на возмещение ущерба через дотации. С их помощью можно получить 780 миллионов рублей.

 

Несмотря на то, что продукции земледелия собрано меньше запланированного, в региональном фонде в достаточном объеме находится зерно –230 тысяч тонн.

 

Такое хранилище предназначено в первую очередь для отпуска зерна по фиксированным ценам. Такая политика поможет сохранить цены на таком же уровне на наиболее популярные у населения сорта хлеба, сообщает «Интерфакс».

 

Напомним, в сентябре производителям все же не удалось избежать повышения цен на хлебо-булочную продукцию. В минсельхозпроде РТ резкому подорожанию хлеба нашли своё объяснение:

 

– 1 сентября повысились цены на энергоносители. После чего хлебопёки пересмотрели свои затраты на производство социальных хлебов и посчитали их нерентабельными. Вот почему оптовые отпускные цены на хлеб в РТ поднялись на 5%.

 

Но такая прибавка актуальна только в том случае, если торговая наценка составляет 10%. Если же сеть использует повышенную наценку, то и цена хлеба будет выше.

 

В ближайшее время цены на социально значимый продукт планируют сохранить на этом же уровне.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно      погода      Татарстан      засуха      недобор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?