Мировой кризис отражается на РФ, но у нас есть запас прочности
23 April 2013, 11:30
  1 комментарий  

Кризисные явления в мировой экономике отражаются на России, но драматизировать ситуацию не стоит, так как у нашей страны достаточный запас прочности. Ухудшение макроэкономических показателей уже отражаются на нашей экономике, и это «тревожный симптом».

Однако не стоит драматизировать, ведь у российской экономики достаточный запас прочности. Многие аналитики считают, что во втором квартале экономический рост должен восстановиться. Сегодня важно определить, как, за счет чего мы сможем его стимулировать, придать больше уверенности участникам экономической жизни», — отметил глава государства. Несмотря на усилившуюся волатильность мировых рынков, цены на нефть и другие ресурсы остаются достаточно высокими, добавил он.

У России серьезные золотовалютные резервы, надежную «подушку» безопасности создают бюджетные резервные фонды и, что также важно, реальные доходы граждан не снижаются, слава Богу, а продолжают постепенно расти. Нужно сделать все необходимое, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики России, принять комплекс мер для стимулирования экономического роста.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

 

Теги     Россия      кризис      золотые резервы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я конечно извиняюсь, но судя по фотографии, иллюстрирующей «запасы прочности» главы государства, он сам на себя не похож, зато с Клепачем, как близнецы — братья. Или я что-то пропустил?!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?