Американские ученые показали разницу между коровой, выращенной на зерне и обычной траве
29 April 2014, 17:19

Исследования, проведенные зоотехником, доктором Бриттом Хиксом из организации Oklahoma Panhandle Research and Extension Centre, показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне.

 

В мясе травоядных коров содержание жира было ниже, чем в мясе зерноядных, однако более низкое содержание в нем холестерина доказало только одно исследование из четырех. При этом оба вида мяса обеспечивают организм потребителя омега-3 жирными кислотами, главным образом, за счет линолевой кислоты, и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить болезни сердца.

 

В чем мясо травоядных коров однозначно проигрывает, так это в содержании мононасыщенных жирных кислот — их в нем содержится на 30-70 процентов меньше, чем в мясе зерноядных коров. Между тем, именно мононасыщенные жирные кислоты способствуют образованию «хорошего» холестерина, а потребление мяса, в котором их содержится недостаточное количество, напротив, негативно сказывается на уровне «хорошего» холестерина.

 

Хикс отмечает, что ему потребуется провести ряд дополнительных исследований, чтобы получить более детальную картину, и что его исследование касается только говядины на мировых и европейских рынках — к американской говядине оно не имеет никакого отношения.

Теги     зерно      мясо      коровы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?