Лавров: Россия готова обсудить с ЕС условия создания зоны свободной торговли
14 October 2014, 13:16

Россия заявила о готовности обсуждать зону свободной торговли с ЕС Альтернативы улучшения отношений России и ЕС нет, но Россия готова обсуждать создание с ЕС зоны свободной торговли, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Думаю, что никто из трезвомыслящих людей в Европе не будет спорить с тем, что разумной альтернативы выправлению отношений между Россией и ЕС не существует», — сказал Лавров в Москве во вторник на встрече с руководством компаний, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса.

 

«Продвигая евразийскую интеграцию, мы остаемся открыты к взаимодействию с другими странами, с другими региональными объединениями. Готовы обсуждать перспективы создания зоны свободной торговли с Евросоюзом», — заявил министр.

 

По словам Лаврова, Москве и Брюсселю необходимо улучшать отношения, тем более в условиях, когда к югу от границ ЕС и России «разгорается пожар нестабильности, вооруженных конфликтов, поднимается волна экстремизма и терроризма».

 

«Мы будем снова и снова наталкиваться на препятствия в усилиях по углублению сотрудничества, если не определим для себя ясные долгосрочные цели. В Москве продолжают считать, что такой естественной целью должно быть поэтапное построение единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока при опоре на архитектуру равной и неделимой безопасности», — заявил глава МИД.

Теги     ЕС      зона свободной торговли      Лавров      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?