Крым зависит от поставок продовольствия с материковой части Украины на 80%
20 November 2014, 14:27

На начало ноября продовольственная безопасность Крыма зависит от поставок из материковой части Украины примерно на 80%, что признала сама нелегитимна власть полуострова. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил эксперт БФ «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский, передает УНН.

 

«Крым с точки зрения продовольственной безопасности самостоятельным не был никогда — в силу особенностей крымского климата. Даже с учетом интенсивного развития аграрного бизнеса в Крыму с момента пуска Северо-Крымского канала, в период курортного сезона стопроцентная потребность Крыма в продовольствии закрывалась поставками с материковой Украины. Просто раньше эта зависимость была порядка 50–60%. По словам бывшего „министра экономики» госпожи Вербы, которая занимала этот пост в нелегитимном крымском правительстве, на начало ноября продовольственная безопасность Крыма зависит от украинских поставок примерно на 80%», — сказал Смелянский.

 

Он добавил, что отсутствие Днепровской воды, которая поставлялась на полуостров по Северо-Крымскому каналу, привело к сокращению урожайности сельскохозяйственных культур. «Отсутствие воды, которое было в этом году, полностью завалило производство риса, значительно сократило производство прудовой рыбы. Сокращение объема производства картофеля, сокращение объема производства овощей. Упало все то, что зависит от полива. Урожайность или снизилась, или некоторые виды сельхозпродукции просто не выращивались», — сказал Смелянский.

Теги     Украина      поставки      продовольствие      зависимость      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?