Судьба российского рубля зависит минских переговоров
11 February 2015, 10:21

В Минске сегодня должна пройти встреча лидеров «нормандской четверки», и от итогов переговоров будет зависеть судьба рубля. Такое мнение высказывает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Как отмечает эксперт, «в последние несколько дней на рынке нефти наблюдается практически нулевая динамика, однако это не мешает рублю отыгрывать потери против доллара и евро». Между тем, «основное внимание участников рынка направлено на встречу в Минске», и «от переговоров будет зависеть судьба рубля в ближайшее время», говорится в комментарии аналитика.

В столице Белоруссии сегодня должна состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции — так называемой «нормандской четверки». Они намерены обсудить варианты урегулирования кризиса на Украине и, как ожидается, подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся.

Как полагает Задоя, «если о перемирии (на востоке Украины — ред.) договориться не удастся, то уже в понедельник РФ ожидает очередной пакет экономических санкций, которые окажут незамедлительное давление на котировки российского рубля».

«В СМИ (накануне) просочилась информации о том, что украинские силовики прорвали оборону под Мариуполем и переходят в наступление. Сразу же вспоминается первая минская встреча, на которой вроде бы договорились о перемирии, но уже на следующий день боевые действия возобновились. Именно поэтому складывается такое ощущение, что военные действия в Украине кому-то очень выгодны. И какое может быть перемирие, если сегодня вновь идут в наступление? В общем, вопросов остается масса», — указывает эксперт.

Он также не исключает, что «курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, а евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей».

Теги     Минск      Россия      переговоры      курс      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?