Засуха и вирус MERS заставил Южную Корею стимулировать экономику страны на сумму $13,5 млрд.
25 June 2015, 13:02

С конца мая от путешествия по Южной Корее отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30%.

Правительство Южной Кореи готовит программу мер стимулирования объемом свыше 15 трлн вон ($13,5 млрд), чтобы смягчить воздействие на экономику вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и засухи, сообщает агентство Bloomberg.

Министерство финансов страны объявило о предстоящих стимулах в четверг и одновременно ухудшило прогнозы экономического роста на 2015 год с 3,8% до 3,1%, инфляции — до 0,7%. В 2014 году ВВП Южной Кореи вырос на 3,3%.

Банк Кореи уже оценивает рост ВВП в 2015 году в 3,1% и может дополнительно ухудшить свой прогноз в июле. Уровень потребительского доверия в Южной Корее упал в июне до минимума с декабря 2012 года — 99 пунктов против 105 пунктов в мае. Значение индикатора ниже 100 пунктов означает, что число пессимистов превышает количество оптимистов.

Как сообщалось, в Южной Корее в четверг зафиксированы еще два новых летальных исхода от коронавируса MERS, что увеличило общее количество его жертв в стране до 29 человек. Кроме этого, подтвержден еще один случай заражения MERS.

Число людей, находящихся в карантине по подозрению в наличии MERS, снизилось за сутки с 3103 до 2642 человек. Всего в стране зарегистрировано 180 носителей смертоносного вируса, включая скончавшихся.

Паника в стране не затихает: люди избегают скоплений в общественных местах, иностранные туристы, особенно китайцы, отменяют запланированные поездки в Корею. По данным Минфина, с 20 мая, когда появились первые сообщения о зараженных MERS в Южной Корее, от путешествия по стране отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Теги     стимуляция      MERS      экономика      засуха      Южная Корея   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?