На Дальнем Востоке активно развивают пастбищную аквакультуру
02 September 2015, 09:08

Рыбозавод «Комета» выпустил первую коммерческую партию мальков горбуши.

Лососевый рыбоводный завод «Комета» (Хабаровский край) выпустил в озеро Тихое первую партию (свыше 1,9 млн) мальков горбуши как пастбищной аквакультуры, сообщает пресс-служба Росрыболовства. Это первый коммерческий выпуск молоди, ранее предприятие выпускало мальков в естественную среду обитания только для искусственного воспроизводства и сохранения популяции рыбы.

Всего в 2015 году «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн молоди горбуши и кеты.

Пастбищная аквакультура — один из видов товарного рыбоводства, когда объекты аквакультуры выпускаются в водоемы, где обитают в естественных условиях.

В мире на долю аквакультуры приходится около 44% общего вылова водных биоресурсов, тогда как в России, по данным Минсельхоза, сектор товарного рыбоводства дает менее 4%. В 2014 году в стране произвели около 160 тыс. т аквакультуры, общий вылов составил примерно 4,2 млн т. Согласно программе развития рыбохозяйственного комплекса, к 2020 году сегмент рыбоводства должен вырасти до 315 тыс. т.

Источник: agroinvestor.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?