На рыбной бирже зафиксировано 15 лотов на общую сумму более 100 млн. рублей
23 September 2015, 13:04

Все больше становится предприятий, участвующих в торгах рыбной биржи, работающей на универсальной электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

В настоящее время торгов ждут 15 лотов, представляющие собой крупные партии товара на общую сумму, превышающую 100 млн рублей. Так, группа компаний «Гидрострой» реализует 2 объемные партии – это филе минтая и тушка кальмара.

Компания «Оплот мира» выставила на продажу 2 партии деликатесов. Варено-мороженая креветка гренландская и северная креветка традиционно имеют высокую стоимость. По словам директора компании, предприятие использует торговую секцию «Рыбный рынок» для снижения цены на креветку, что позволит увеличить объемы реализации.

Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с представителями всех заинтересованных сторон, на котором обсудили вопросы, позволяющие сделать рыбную биржу удобным инструментом для сотрудничества между рыбаками и торговыми компаниями.

Глава региона пояснил: «Наша торговая секция – это экспериментальная площадка. На ней мы отрабатываем механизмы, которые должны напрямую связать продавца и покупателя рыбопродукции. Именно об этом нас давно просили руководители торговых сетей. Рыбная биржа – это, прежде всего, прозрачность сделок и цен. Поэтому обязательными участниками нашей торговой секции должны стать также органы власти и казенные предприятия, которые проводят закупки продовольствия для государственных нужд».

Источник: rusplt.ru

Теги     Сбербанк      рыбная биржа      торги   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?