Экс-глава МСХ России рекомендовала заморозить цены на минудобрения
10 February 2016, 12:49

Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рекомендовала для сдерживания продовольственной инфляции заморозить цены на минеральные удобрения и снизить цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в среднем на 30%. Такую позицию она обозначила в интервью, опубликованном на сайте «Комсомольской правды».

«Нужны стагнированные (по сути замороженные) цены на минеральные удобрения. Сложное решение, но мы в свое время смогли его принять. Плюс серьезная поддержка растениеводства. Снижение цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) — в среднем минус 30%», — такие рекомендации бывший министр дала для сдерживания продуктовой инфляции, нарастающей в условиях экономического кризиса.

В целом она подчеркнула важность нефинансовых мер поддержки сельского хозяйства. По ее мнению, стоит отменить для аграриев неналоговые платежи.

«Когда есть четкое понимание и управление отраслью в ручном режиме, плюс работа с региональной властью — все это приводит к тому, что рост цен тормозится. Такие меры были эффективны во время засухи (2010 года). Убеждена, что можно их использовать и сейчас», — добавила она.

На вопрос, хотела бы она вернуться в правительство, экс-министр сказала, что «такими амбициями не страдает».

Скрынник занимала пост министра в российском правительстве в 2009-2012 годах. Сейчас, по ее словам, живет в России и занимается проектами в агропромышленном комплексе, в лизинге, высокотехнологичной медицине.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     минеральные удобрения      МСХ      заморозка      Россия      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?