В Минсельхозе РФ обсудили вопрос о проведении 18-19 ноября второго Всемирного зернового форума в Сочи
24 August 2016, 10:21

23 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев по поручению председателя Оргкомитета, Заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича провел второе заседание Организационного комитета по подготовке и проведению второго Всемирного зернового форума, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

«До начала мероприятия остается 3 месяца и поэтому сегодня нам предстоит рассмотреть много организационных вопросов и принять ряд решений. Напомню, что в этом сельскохозяйственном году Россия экспортировала почти 34 млн тонн зерна, в том числе 24,6 млн тонн пшеницы. Мы стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы, опередив Канаду и США. В связи с этим нам действительно есть чем гордиться и что обсудить с нашими международными партнерами», — заявил Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что за последние 7 лет, прошедших с момента проведения первого Всемирного зернового форума, число стран-импортеров российского зерна возросло с 60 до 100, экспорт зерна в стоимостном выражении вырос примерно в 2 раза.

«За последние 10 лет производство зерна в России увеличилось на треть. В абсолютных цифрах – это порядка 30 млн тонн, что сравнимо с годовым объемом российского экспорта зерна», — заявил глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев также отметил, что по предварительным оценкам в этом году в нашей стране планируется собрать рекордный урожай зерна в объёме порядка 110 млн тонн.

В ходе заседания с докладами выступили заместитель директора Департамента управления делами и организационной работы, ответственный секретарь Оргкомитета Дмитрий Краснов, руководитель Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Владимир Волик, заместитель генерального директора ЗАО «Интерконнект Менеджмент Корпорейшн» Наталья Елисеева.

Второй Всемирный зерновой форум проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 1156-р с изменениями, внесенными распоряжением Правительства РФ от 10 августа 2016 г. № 1686-р.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?