В Китай отправят 60 тонн пшеницы, собранной в Омской области
25 November 2016, 09:51

21 омское хозяйство одобрили в качестве экспортеров.

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, аграрии могли подать заявки на включение их в реестр экспортеров пшеницы из Омской области в Китайскую Народную Республику. Поначалу желание изъявили 50 хозяйств, где в соответствии фитосанитарными требованиями был проведен контроль на всех этапах возделывания и перед закладкой на хранение партий, предназначенных для экспорта. По итогам проверки одобрение получили меньше половины.

Так, четыре хозяйства по собственной инициативе отказались входить в реестр, 25-ти предприятиям было отказано. В результате в реестр включили 21 местное хозяйство, к отгрузке подготовлено 59,65 тысячи тонн пшеницы, сообщили в ведомстве.

Елена Гулина, начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области:

— Мы справились с довольно жесткими требованиями по качеству зерна и условиями его хранения. Проведен досмотр большой партии поставки. Теперь остается дождаться выделения квот и заключения договоров.

Как добавили в пресс-службе облправительства, в этом году власти КНР утвердили список российских растениеводческих компаний-экспортеров. Было запланировано, что поставлять такие виды продукции, как пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс будут около 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Омская твердая пшеница отличается высоким содержанием клейковины, является «улучшителем качества» и востребована в хлебопекарном деле. На прошедшем в Сочи зерновом форуме отмечалось, что благодаря авторитету и квалификации специалистов Россельхознадзора в области карантина и защиты растений российское зерно вышло на рынки 136 стран мира.

Источник: om1.ru

Теги     зерно      экспорт      Китай      Омск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?