Экспорт сои
20 December 2016, 12:16

Россия увеличит поставки в Китай и Тихоокеанские страны. В этом году урожай превысил 3 млн. тонн. Из-за высокого предложения на мировых биржах соя дешевеет. Снижение цен началось после выхода ноябрьского прогноза Международного совета по зерну.

Россия в шаге от рекордного урожая. По итогам 11 месяцев аграрии собрали 3 млн. 200 тыс. тонн урожая сои. Это на 14% больше, чем в прошлом году. По оценке экспертов отмечен абсолютный максимум за все время ведения статистики. И это еще не предел. Не одна растительная культура в России не прибавляет так быстро. Урожайность на 1 га всего за год выросла на 15,5 центнеров. То есть, дело не только в физическом увеличении посевов, но и в эффективности выращивания соевых бобов.

«Если говорить о сое, то нужно сказать, что страна сделала огромный рывок в производстве. Оно увеличилось более чем на 1 млн. тонн за последние пару лет до 2,7 млн. тонн, а переработка достигла 3,5 млн. тонн», — заявил Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского совета производителей пальмового масла.

Глава российского Минсельхоза поставил задачу перед производителями — удвоить выпуск сои. Здесь сразу две стратегические цели: во-первых, снизить зависимость от импорта, во-вторых, нарастить экспортные поставки.

Эксперты расходятся во мнении, сколько для этого потребуется времени? Но в Российском соевом союзе считают, что вполне реально увеличить даже не вдвое, а в десятки раз, до 30 млн. тонн.

Источник: vesti.ru

Теги     РФ      экспорт      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?