Японцы и немцы готовы инвестировать в агросектор РФ
28 February 2017, 11:02

27-28 февраля в Сочи проходит 16-ый Российский Инвестиционный Форум, в котором принимает участие глава Российского фонда прямых инвестиций, Кирилл Дмитриев. В своем интервью РИА Новости, эксперт отметил, что фонд под его началом сейчас прорабатывает инвестиционные проекты по размещению японских и немецких производств, в том числе в секторе сельского хозяйства, на территории России. По словам Дмитриева речь идет о миллиардах долларов, в виде прямых инвестиций.

Самым большим потенциалом экономического развития, по мнению экспертов РФПИ, обладают регионы России. Первым в списке фонда оказался Дальневосточный регион, который в силу географических факторов наиболее интересен японским инвесторам. Тем не менее, интересы японских компаний не ограничиваются Дальним Востоком: в рамках межгосударственной программы японские партнеры готовы финансировать проекты в секторе энергетики и сельского хозяйства и в других района РФ.

Инвесторы из Германии, в свою очередь, заинтересованы в производстве товаров на территории Российской Федерации с последующей их продажей в Европе. Уже сейчас они готовы вложить не менее 2 млрд. рублей в локализацию своих производств в европейской части России. Один из немногих факторов, который может помешать скорейшему заключению партнерских отношений, по мнению генерального директора РФПИ, это резкое укрепление российского рубля.

Источник: agroinfo.com

Теги     Япония      Германия      инвестиции      агросектор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?