В РФ отменили профилактическое обеззараживание складов
29 March 2018, 08:37

В России стало легче получить карантинный сертификат на зерно: принят закон для упрощения процедуры.

Об этом сообщает портал Российского зернового союза.

Во-первых, был отменён приказ Минсельхоза России от 29.08.2008 № 414. Это означает, что больше не является обязательным требование по обеззараживанию элеваторов, складов, хранилищ и других подкарантинных объектов при загрузке продукции растениеводства на хранение. Кроме того, отменяется обеззараживание подкарантинных объектов получателя сельхозпродукции и, соответственно, не требуется получения акта обеззараживания и предъявления его для выдачи карантинного сертификата.

Во-вторых, были внесены изменения в приказ Минсельхоза России от 13.06.2016 № 293.

«В соответствии с изменениями, на всю однородную продукцию, находящуюся в одном месте, должен оформляться один карантинный сертификат независимо оттого отгружается весь объем продукции одновременно или отгрузку производят отдельными партиями», — сообщает Российский зерновой союз.

Перечисленные изменения закреплены в приказе Минсельхоза России от 13.02.2018 № 64. Они помогут аграриям сохранить время и деньги.

«Российский Зерновой Союз принимал активное участие в разработке указанных изменений и последовательно отстаивал позицию снижения административных барьеров», — сообщается на сайте объединения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: agrobook.ru

Теги     РФ      отмена      обеззараживание складов      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?