Тамбовские аграрии оценили новые сорта сельскохозяйственных культур (Видео)
12 July 2018, 10:21

11 июля 2018 года тамбовские аграрии собрались в селе Авдеевка, чтобы оценить новые перспективные сорта сельскохозяйственных культур. Переход на посев высокопродуктивных видов позволяет значительно увеличить урожайность. Участники выездного семинара посетили поля с посевами зерновых, зернобобовых культур, овощных, рапса, картофеля.

В этом году на контроле специалистов на сортоиспытательной станции находятся 1 886 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Здесь культуры испытывают на устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям и на чувствительность к удобрениям. Словом все то, что так важно для покупателей.

Каждый сорт находится на испытании не менее трех лет. Новый вид внедряется в производство только в том случае, если он по своим свойствам оказывается лучше остальных.

Александр Аксенов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области:

И тогда сорт вносится в реестр достижений, и после этого возникает право получать субсидии на семена элиты этого сорта, в иных случаях субсидии получить невозможно.

Светлана Болдина, корреспондент:

На полях присутствуют культуры, которые тестируют более двух лет, например, картофель сортов: джаконда, жуковский ранний, беллароза дают плодотворный результат. Так, за прошлый год собрали с гектара более 350 центнеров урожая.

Испытания на тамбовских полях проходят как российские, так и зарубежные селекции.

Александр Куляев, руководитель Тамбовского филиала ФГБУ «Госсорткомиссия»:

Зерновые культуры – это 80%, конечно, российской селекции. А пропашные, то, да, есть у нас такой вот минус, что российская селекция немного отстает.

Производителям нужны сорта, которые сочетают в себе сразу несколько полезных свойств. Такие виды обеспечивают высокую урожайность и дают продукцию наивысшего качества.

Также будет интересно:

Аграрии из Великобритании в Приднестровье

Рязанские аграрии на пороге уборочной страды

Качество волгоградского зерна – на высоте

Источник: tvtambov.ru

Теги     зерновые      аграрии      сельхозкультуры      сорта   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?