Донские власти делают ставки на развитие переработки сельхозпродукции (Видео)
08 October 2018, 11:38

Ростовская область уверенно держится в лидерах по экспорту зерна. В этом году стоимость пшеницы немного подросла, но это не радует аграриев. Ведь топливо и удобрения тоже поднялись в цене. Поэтому власти региона делают ставку на развитие переработки сельхозпродукции. И чем технологичнее она будет, тем выгоднее её продавать на экспорт.

«Себестоимость зерна у нас получилась 6,50-7,0 рублей. Мы продаем по 12 рублей. Но на следующий год нужно тратить намного больше денег. Солярка подорожала с 35-36 рублей до 40 и выше рублей. Удобрения тоже подорожают. С одной стороны «цена веселая», а с другой стороны будет все уходить в себестоимость следующего года», — сетует руководитель сельскохозяйственного предприятия Матеос Хатламаджиян.

То, что глава сельскохозяйственного предприятия называет «веселой ценой», выражается в следующих цифрах: за килограмм пшеницы сейчас дают от 11,30 до 13,50 рублей в зависимости от качества. По сравнению с прошлогодними 10 рублями рост налицо.

Также будет интересно:

Пензенские аграрии намолотили более 25,5 тыс. тонн кукурузы

В Волгоградской области идет уборка подсолнечника

Россельхознадзор прокомментировал судебную тяжбу с птицефабрикой «Петелинка»

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?