Урожай против непогоды: на чём основан аграрный позитив (Видео)
14 August 2019, 11:15

Август — время подведения итогов в Минсельхозе. Также в ведомстве делают прогноз на новый сельскохозяйственный год.

В министерстве, например, считают, что в 2019 году удастся собрать 118 млн тонн зерна, из которых на пшеницу придется около 75 млн тонн. Довольны ли результатом?

По прогнозам в этом сельхоз году наша страна отправит на экспорт 45 млн тонн зерна, из них 36 млн пшеница. Если сравнивать показатель с прошлым годом, то он вырос. Но до рекордов 2017 по прежнему далеко.

По данным американских коллег наша страна отправит на экспорт на 500 тысяч тонн пшеницы меньше, чем предполагалось ранее. Кроме того, по их же сведениям, внутреннее потребление в России сократится до 40 млн тонн.

В этом году ожидается рост урожая тепличных овощей. Сразу на 38,5%, до 1 млн 400 тысяч тонн. В первую очередь речь идет о помидорах и огурцах. За 5 лет объемы производства увеличились на 65%. Все из-за строительства и модернизации теплиц.

Сбор овощей открытого грунта практически не изменится по сравнению с прошлым годом. Максимально он достигнет отметки в 5 млн 100 тысяч тонн.

Эксперты считают, что такой урожай может смягчить сезонный скачок цен. Поэтому стоимость овощей может начать расти постепенно, только в декабрю.

Волгоградские аграрии планируют увеличить производство зерна

В Грузии выросла стоимость муки

Сколько зерна намолотили рязанские аграрии за несколько недель?

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница      зерно      урожай      АПК      Минсельхоз      итоги   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?