Посевная и коронавирус: помешает ли пандемия алтайским аграриям (Видео)
07 April 2020, 18:11

Готов или не готов Алтай к посевной? Еще вчера она была под срывом, но указ губернатора исправил ситуацию. Тем не менее, некоторые проблемы остались и уже заставляют сельхозпроизводителей менять планы.

Посевная еще не стартовала, а первые проблемы уже всплыли. В режиме всеобщей самоизоляции не работали предприятия, торгующие техникой, запчастями и минеральными удобрениями.

Аграрии не могли получить даже уже купленную технику. Это вело к срыву посевной. Но новое постановление правительства дало добро на работу таких организаций. Остается вопрос, как аграрии будут выживать при дефиците импортной техники, ведь границы закрыты.

Пока работа на предприятии Александра Траутвейна идет в штатном режиме, соблюдаются все эпидтребования. В поля сотрудники выйдут через 2-3 недели.

Готовы к посевной и в Каменском районе. Техника исправна, горючее закуплено заранее, правда немного поменялась политика и изменил ее не коронавирус, а курс доллара.

Без сюрпризов подготовка к посевной идет в Залесовском районе. Семена для зерновых закуплены, ремонт сельхозтехники завершается. Помимо этого продолжается кредитование. Так одно из хозяйств получило 8 млн под низкий процент.

В целом подготовка к посевной во всем регионе идет по плану. Край полностью обеспечен семенами, горючим на 80%, а готовность техники оценивается больше, чем на 90%.

В Тамбовской области засеят 1 миллион 788 тысяч гектаров полей

В Хабаровском крае стартовала посевная

Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками

Источник: tolknews.ru

Теги     посевная      семена      аграрии      Техника      горючее   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?