МСХ РФ планирует сделать постоянным механизм квотирования экспорта зерновых
06 July 2020, 13:23

Министерство сельского хозяйства намеревается сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным. Параметры квоты на следующий год могут быть определены после получения урожая, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев ТАСС.

«Мы хотим, чтобы механизм квотирования стал постоянным. Планируем определить параметры квотирования совместно с участниками рынка после получения итоговых данных об урожае нового сезона — предположительно, в октябре текущего года», — сказал министр.

По его словам, российское зерно пользуется повышенным спросом в мире, а отсутствие мер контроля потенциально может привести к его нехватке на внутреннем рынке. При этом для первой половины сельскохозяйственного года применение такой меры не предполагается, отметил Патрушев.

«Размер нетарифной квоты будет определяться исходя из балансов поставок и объёмов урожая», — сказал он.

Во второй половине прошлого сельхозгода (1 июля 2019 года — 30 июня 2020 года) Минсельхоз устанавливал квоту на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн. В мае Россия приостановила экспорт зерна до 1 июля, так как эта квота была выбрана в полном объёме.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: pnp.ru

Теги     МСХ      экспорт      зерновые      квоты      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?