ЕС погубит сельское хозяйство Эстонии?
11 September 2020, 09:47

Новая программа Евросоюза может нанести эстонским фермерам катастрофический удар. Причина в том, что ЕС разрабатывает новую стратегию развития сельхозпромышленности, которая через 10 лет сократит использования пестицидов вдвое.

Евросоюз, заботясь о жителях Европы, планирует в ближайшие 10 лет снизить использование пестицидов. Однако, одновременно с этим, данное обстоятельство может погубить сельское хозяйство Эстонии, пишет baltnews.ee.

Комиссия Европы ввела запрет на использование фермерами пестицидов, которые составляют восемьдесят процентов от общего количества всех химсредств. ЕС сводит к тому, что химикаты ухудшают здоровье людей, состояние животных, птиц, пчел и воды.

Фермеры Эстонии опасаются снижения урожая после запрета на пестициды. Ведь свыше 65% средств – это средство диметоат, использующееся при выращивании пшеницы, более 20% — тиаклоприд — при выращивании рапса. В прошлом году в Эстонии продали тридцать тонн пестицидов, несмотря на то, что список состоял из семнадцати наименований.

Средствам диметоат и тиаклоприд нет никакой альтернативы, говорят аграрии. Можно, конечно, разработать новые виды пестицидов, но на это уйдет не один год.

ЕС сейчас работает над новой программой развития сельхозпромышленности, она предусматривает снижение пестицидов вдвое в течение десяти лет.

Европейцы намерены создать такую отрасль, которая сможет обеспечить выращивание для человека еды с минимально отрицательным воздействием на природу, климат и здоровье.

«Но эстонским фермерам эта программа может нанести катастрофический удар», — пишет издание.

Согласно статистическим данным, в Эстонии на один гектар земли вносят 600 грамм пестицидов. Для сравнения: в Германии – 4 килограмма, на Кипре – 9 килограммов. В целом на Германию, Францию, Испанию и Италию приходится 2/3 всех пестицидов Евросоюза – это порядка шести килограммов на один гектар земли.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница      сельское хозяйство      рапс      Евросоюз      пестициды      сокращение      Эстония   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?