Бразилия приостанавливает импортные пошлины на сою и кукурузу до конца года
22 April 2021, 23:15

Министерство сельского хозяйства Бразилии объявило о приостановке действия импортных пошлин на сою, кукурузу, соевый шрот и соевое масло до конца года, поскольку страна стремится замедлить инфляцию, вызванную ростом мировых цен на сырье.

Внешнеторговая палата (Camex) ранее уже санкционировала приостановку пошлины на импорт кукурузы до 31 марта этого года и сои до 15 января. Новая мера, вероятно, будет выгодна производителям зерна в США, считают эксперты, так как ранее бразильские покупатели были ориентированы на производителей торгового блока МЕРКОСУР, которые и без того освобождены от тарифов.

Министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что, когда было объявлено о предыдущей приостановке пошлин, ожидалось, что внешние цены стабилизируются и урожай зерна 2020/21 года будет достаточно большим, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

«Тем не менее, мировые цены продемонстрировали тенденцию к росту, что оказало еще большее давление на внутренние цены», — говорится в сообщении министерства. «Внутренние цены продолжали расти из-за сильного внешнего спроса и продолжающейся девальвации реала по отношению к доллару».

Отрасль все больше фокусируется на перспективах второго урожая кукурузы Бразилии, сбор которого еще не начался.

Ранее в этом месяце Бразильская ассоциация животного протеина (ABPA) призвала Министерство сельского хозяйства поддержать ее предложение об освобождении от импортных пошлин на кукурузу и о создании механизмов, обеспечивающих большую предсказуемость рынка, сообщает Reuters.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Теги     кукуруза      Бразилия      импортные пошлины   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?