Власти ОАЭ приостановили вывоз из страны индийской пшеницы на четыре месяца
16 June 2022, 11:49

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) ввели мораторий на реэкспорт индийской пшеницы сроком на четыре месяца в связи с перебоями в цепочках поставок зерна в мире. Об этом в среду сообщило Информационное агентство ОАЭ со ссылкой на министерство экономики арабской страны.


По сведениям агентства, распоряжение ведомства о приостановке распространяется на все сорта индийской пшеницы и пшеничную муку, ввезенные ранее в страну.

«Компании, желающие реэкспортировать индийскую пшеницу, завезенную в ОАЭ до 13 мая, должны подать в министерство соответствующий запрос для получения разрешения на транзакцию», — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что разрешение на реэкспорт будет действительно в течение 30 дней и должно быть представлено в таможенные органы для завершения процедуры вывоза зерна из ОАЭ. Как передает агентство, данное решение было принято эмиратскими властями с учетом ряда международных событий, повлиявших на цепочки поставок зерна, а также ввиду одобрения правительством Индии экспорта зерна в ОАЭ для местного потребления.

14 мая Индия ввела запрет на экспорт пшеницы из-за опасений нехватки зерна на внутреннем рынке. При этом министерство торговли и промышленности предусмотрело ряд исключений. В частности, экспорт пшеницы может осуществляться с санкции правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран по просьбе их властей.

Источник: dairynews.today

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 июня 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?