Минсельхоз не рассматривает отмену плавающих экспортных пошлин на зерно
17 August 2022, 18:48

Министерство сельского хозяйства России не рассматривает отмену плавающих экспортных пошлин на зерно, они сохраняют свою эффективность. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) на фоне обвала цен на зерно, в частности на пшеницу, на внутреннем рынке обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением увеличить объем закупок зерна в интервенционный фонд и отменить экспортные пошлины на зерно. По данным сельхозпроизводителей, стоимость пшеницы 4-го класса с начала года по август снизилась до 12-13 рублей за килограмм с 18-20 рублей.

«… не рассматривается отмена плавающих экспортных пошлин (на зерно — ред.), которые сохраняют свою эффективность. Вместе с тем Минсельхоз на постоянной основе следит за ситуацией на рынке и при необходимости корректирует данный механизм», — сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что в конце июня было принято решение о корректировке механизма расчета пошлин, а сами пошлины были переведены в рубли, что позволило снизить влияние мировых цен и динамики курсов валют на стоимость зерна на внутреннем рынке. Базовой для пшеницы при таком расчете является цена в 15 тысяч рублей за тонну, для ячменя и кукурузы — 13 875 рублей.

«При снижении экспортных цен на зерно до уровня базовых пошлина автоматически станет нулевой», — указали в министерстве.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 августа 2022

Теги     пошлины      пшеница      зерно      Минсельхоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?