В Афросоюзе назвали препятствия для развития сельского хозяйства на континенте
26 January 2023, 11:08

Развитию сельского хозяйства в Африке препятствуют недоверие со стороны иностранных партнеров и нерешительность африканского частного сектора. Об этом заявил в среду председатель Комиссии Африканского союза (АС) Муса Факи Махамат, выступая в Международном конференц-центре в Диамниадио на втором Дакарском саммите по продовольственному суверенитету. Тема мероприятия — «Накормить Африку: продовольственный суверенитет и устойчивость», сообщает информационное агентство Agence de Presse Senegalaise.

«Сельскохозяйственный потенциал Африки огромен. Но его использование наталкивается на недоверие со стороны иностранных партнеров и нерешительность африканского частного сектора и финансовых учреждений», — подчеркнул Махамат.

«Продовольственный суверенитет должен быть сердцевиной борьбы с бедностью. Как мы можем считать себя свободными людьми, когда наша жизнь зависит от других?» — задался вопросом председатель Комиссии АС, обращаясь к участникам саммита.

Организаторами саммита в Диамниадио выступают Африканский банк развития, правительство Сенегала и Комиссия Африканского союза. В нем участвуют почти 20 глав государств и правительств африканских стран, представители международных организаций и неправительственных структур, ученые, предприниматели.

Основные темы мероприятия — поиск путей решения проблемы продовольственной безопасности в Африке, обеспечение эффективного использования сельскохозяйственного потенциала континента и стабильных поставок продуктов питания, укрепление устойчивости к изменению климата, повышение производительности сельского хозяйства за счет передовых технологий.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?