ФГИС «Семеноводство» становится обязательной системой для всех участников рынка с сентября 2024 года
25 January 2024, 10:17

С 1 сентября 2023 года начали действовать новые правила, установленные Федеральным законом от 30 декабря 2021 года № 454-ФЗ «О семеноводстве», а также некоторыми дополнительными нормативными актами. Согласно этим правилам, российские организации, индивидуальные предприниматели, организации с иностранным участием и иностранные предприниматели обязаны представлять во ФГИС «Семеноводство» план по организации локализации производства семян сельскохозяйственных растений на территории РФ.

ФГИС «Семеноводство» создается для выполнения функций федерального органа исполнительной власти в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений, а также для автоматизации информирования граждан, включая индивидуальных предпринимателей и юридические лица.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что ФГИС «Семеноводство» обеспечивает получение актуальных сведений в сфере семеноводства в режиме реального времени по следующим пунктам:

— об охраняемых селекционных достижениях (сортах, гибридах);

— о селекционных достижениях (сортах, гибридах), допущенных к использованию в конкретном регионе возделывания или световой зоне;

— о наличии и качестве семян сельскохозяйственных растений, произведенных на территории Российской Федерации, предлагаемых к реализации производителем этих семян;

— о семенах, завезенных на территорию Российской Федерации из-за рубежа.

Правила предоставления информации в систему, в том числе в электронном виде, планируется разработать и утвердить в 2024 году.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 25 января 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?