Экономисты: импортозамещение в России приостановилось
08 November 2016, 14:01

Импортозамещение в России было приостановлено из-за медленных темпов развития отечественного производства. Об этом говорится в мониторинге экономической ситуации в России, который провели эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ.

«Статистические данные за 2015 год свидетельствуют, что реализация потенциала импортозамещения была низкой, новыми возможностями смогли воспользоваться лишь некоторые отрасли»,— отмечают аналитики. Одним из факторов приостановки импортозамещения эксперты называют укрепление рубля в первых трех кварталах 2016 года.

В документе указано, что фактически закрепить временные «успехи импортозамещения» не получилось. Краткосрочное преимущество, которое получил ряд отраслей от падения курса рубля и введения санкций и контрсанкций, не было подкреплено преобразованиями, которые стали бы основой устойчивого роста в долгосрочном периоде.

Напомним, 2 ноября стало известно о невыполнении мер по импортозамещению в сельском хозяйстве. В отчете Счетной палаты о ходе выполнения плана действий правительства сообщается, что дополнительные меры по импортозамещению в сельскохозяйственном секторе , предусмотренные антикризисным планом, не реализованы.

Источник: kommersant.ru

Теги     импортозамещение      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?