Утвержден размер скидок на ж/д перевозку зерна
20 September 2010, 14:20

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило размер скидок на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности железнодорожным транспортом по территории России. Сегодня, 20 сентября, это решение вступает в силу.
Размер скидки на перевозку зерна из Сибирского федерального округа на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1,1 тыс. км составит 70%.
Скидка в размере 50% будет предоставляться при перевозке на расстояние, превышающее 300 км, со станций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
Данные льготные исключительные тарифы установлены в рамках проводимой в настоящее время федеральными органами исполнительной власти работы по формированию комплекса мероприятий по ликвидации последствий засухи, сложившейся летом 2010 года на территории Центрального, Приволжского, Уральского федеральных округов, направленных, в том числе, на недопущение роста цен на зерновую продукцию и исключение возможности возникновения ее дефицита на сырьевых рынках, отмечают в ФСТ.
Установленные льготы позволят сельхозпроизводителям увеличить рынки сбыта. «Принятое решение — в пользу алтайских крестьян. Установленный коэффициент означает для нас дополнительный рынок сбыта 200 тыс. тонн муки или 300 тыс. тонн зерна. Это существенно», — сказал вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Александр Бедарев.
Согласно Постановлению Правительства РФ, за осуществление данных перевозок ОАО «Российские железные дороги» предусмотрены субсидии на 2010 г. в размере 2 млрд рублей.


Теги     ж/д тарифы      ж/д перевозка зерна      льготы      ФСТ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?