В.Путин: Главное — обеспечить кормами
16 September 2010, 14:20

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, в ходе которой Президент поинтересовался текущей ситуацией в сельском хозяйстве.
«По сельскому хозяйству мы потеряли порядка 40% урожайности зерновых против прошлого года», — сказал Н.Виноградов. «Это даже больше, чем в среднем по стране получается», — отметил В.Путин.
«По кормовым мы обеспечены нормально. Там немного меньше, чем в прошлом году, но в целом мы по кормам выйдем из положения. Думаю животноводство будет обеспечено кормами, — сказал Н.Виноградов. — В настоящее время мы получили 75 млн рублей кредитных ресурсов. Для восполнения потерь сейчас решается вопрос по выделению какой-то дополнительной суммы — пока я ее назвать не готов, решение окончательно не принято. Эти задачи мы решаем. В целом обстановка по кормам нормальная. По зерновым — потери. Но мы никогда не получали большого количества зерна, в основном у нас фуражное зерно. Это задачу мы решаем. По молоку держимся нормально. По производству мяса — тоже».
В.Путин отметил, что главное — кормами обеспечить. «Мы приняли решение субсидировать перевозки по железной дороге. Активно воспользуйтесь этим, договоритесь с регионами, где был неплохой урожай и откуда можно получить дополнительные корма, если они вам нужны», — сказал Президент.
На что владимирский губернатор ответил, что переговоры ведутся, в частности по зерновым, например с Алтайским краем. «Занимаемся обстоятельно», — сказал Н.Виноградов.


Теги     зерно      урожай      корма      Владимирская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?