Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 19.04.2018
19 April 2018, 08:00

За март 2018г. сельхозорганизации РФ, по данным Росстата, реализовали 3,15 млн. тонн пшеницы. Это почти на 5% больше, чем за февраль и в 1,3 раза больше, чем март 2017г. Несмотря на очень высокие темпы реализации пшеницы уже третий месяц подряд, запасы пшеницы у аграриев по-прежнему намного превосходят прошлогодние показатели. На 01 апреля 2018г. в запасах у сельхозорганизаций находилось 8,89 млн. тонн пшеницы. Это на 18,8% больше, чем на начало апреля прошлого года. Правда, следует учитывать, что существенное превышение запасов над прошлым годом сохраняется в ведущих регионах Центрального, Центрально-Черноземного районов, Поволжского района. А ведущих регионах Северного Кавказа запасов пшеницы уже на 18 – 28% меньше, чем год назад.

 

 

Третья часть всех посевов в Оренбуржской области находится в неудовлетворительном или плохом состоянии. Этому поспособствовала малоснежная зима. По информации регионального Минсельхоза в нормальном состоянии находятся посевы на порядка 14% обследованных полей. 35% посевов имеют неудовлетворительное состояние. Зерновые были посеяны на 639 тыс. га (80% от запланированного объема). Каждый год наблюдается урожайность по озимым, которая стабильно превосходит урожайность яровых культур. Поэтому первые являются страховой культурой.

 

Смотрите также структуру экспорта кукурузы из России за февраль 2018

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?