Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.04.2018
27 April 2018, 07:57

Цены на зерно в Алтайском крае «топчутся» на месте. Если сравнить цены на приобретенное промышленными организациями Алтайского края зерно для основного производства, то выяснится, что с февраля по март они практически не изменились. По данным Алтайкрайстата, по сравнению с февралем, мартовские цены на пшеницу упали и составляют 6753 рубля. Если сравнивать с данными по ценам за март 2017 года, то становится видно, на сколько упала стоимость культур за 2017-2018 год. По 70 с лишним процентов от мартовских цен 2017 года составили цены на пшеницу (75,3%). Напомним, что в правительстве Алтайского края рассчитывают на то, что алтайские аграрии и компании-экспортеры укрепят экономику своих производств в связи с ростом курса доллара к рублю после ввода очередных санкций США.

 

 

Около сотни хозяйств Новосибирской области оказались на грани банкротства. С каким настроением аграрии встречают приближающуюся посевную в условиях падения цен на сельхозпродукцию, роста цен на удобрения и ГСМ? Причина ухудшения экономического состояния кроется прежде всего в прошлогоднем обвале цен зерно. Посмотрим на хлебоприемный пункт города Куйбышева. Сюда в прошлом году свозили на хранение зерно. Всего было сдано 30 тысяч тонн. Из них около половины идет на экспорт. Район заключил крупный контракт с Монголией. Однако существует проблема, зерно за рубеж сегодня опять не не чем везти. Каждый месяц в течении полугода куйбышевскому хлебоприемному пункту нужно 70 вагонов, чтобы отработать зарубежный контракт. Не отработать — сорвать поставки, значит лишиться перспектив заключать договоры в этом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.04.2018

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?