Обзор товарных рынков на 24 июля 2020
24 July 2020, 08:08

В этом месяце Россия поставила в Бразилию две партии пшеницы общим объемом 60 000 тонн, впервые в этом году. Закупки российских зерновых, подтвержденные торговыми источниками Reuters, последовали за введением новой беспошлинной квоты на импорт пшеницы в Бразилию из-за пределов блока Mercosur, в который входит соседняя Аргентина, которая является основным поставщиком пшеницы в Бразилию. По данным бразильского правительства, Бразилия импортировала 91 700 тонн пшеницы из России за весь прошлый год, тогда как в 2018 году — только 26 200 тонн.

 

 

Погодные условия способствуют перемещению роя саранчи в северную Аргентину и далее в Бразилию, угрожая нанести вред озимым зерновым культурам, пишет Bloomberg. Ветер может принести насекомых в Бразилию 22 июля, сообщает Somar Meteorologia. В настоящее время они находятся примерно в 100 километрах от государственной границы бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. Рой может нанести вред посевам пшеницы, рапса и ячменя в западной части штата. В конце июня министерство сельского хозяйства Бразилии объявило чрезвычайное положение в двух южных штатах, чтобы чиновники могли принять меры предосторожности. С тех пор саранча оставалась на территории Аргентины после прибытия из Парагвая в мае. Второе облако саранчи находится в Парагвае, примерно в 300 километрах от границы.

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 23 июля 2020

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?