Украина: качество озимой пшеницы ежегодно ухудшается
28 February 2018, 14:02

С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка.

Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины.

По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%.

В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала.

Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал. Благодаря этому, за счет многократной репродукции, заявленные характеристики уменьшаются. Доля покупного семенного материала составляет в Украине немного больше 30% от всего тоннажа, предназначенного для посева.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?