Абрамченко пояснила, зачем России необходимо развивать селекцию
28 January 2022, 09:48

Россия нацелена на развитие отечественной селекции, чтобы не зависеть от импорта в этой сфере, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании «О ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития РФ до 2030».

«Наша задача обеспечить аграриев семенами кукурузы, зерновых и зернобобовых культур на уровне значений Доктрины продовольственной безопасности и не зависеть от импорта», — сказала Абрамченко.

Она добавила, что «к 2024 году в рамках задачи «Развитие школ российской селекции и генетики» создаем, регистрируем и внедряем отечественные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, с характеристиками, что важно, не уступающими зарубежным аналогам».

Кроме того, она отметила необходимость «обеспечить долю рынка мяса птицы российского кросса мясных кур в объеме 9%».

Вице-премьер считает, что технологическая модернизация российского АПК – «одна из ключевых задач, стоящих перед нами до 2030 года». Абрамченко сообщила, что в бюджете на реализацию инициативы «Аграрная наука – шаг в будущее развитие агропромышленного комплекса» на три года заложено 6,2 миллиарда рублей, в том числе на 2022 год — более 2 миллиардов рублей.

Она добавила, что к 2024 году будут созданы новые объекты научно-исследовательской инфраструктуры: «Всего создадим 5 агробиотехнопарков. Первый – уже в этом году. Для повышения урожайности культур и продуктивности сельскохозяйственных животных впервые в истории создаем цифровой банк генетических паспортов».

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 января 2022 

Теги     экономика      импорт      АПК      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?