Аграрии Воронежской области в 2014 году сделают упор на выращивание кукурузы, сои и льна
31 January 2014, 09:42

А тем временем регион по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в стране.

 

Сельхозтоваропроизводители региона уже активно готовятся к предстоящим весенне-полевым работам. Так, на полях области посеяно 550,1 тысяч га озимых культур. Кроме того, стоит отметить, что в этом году будет сделан упор на выращивании высокобелковых зерновых культур: в частности, увеличатся площади кукурузы на зерно, а также таких перспективных для региона культур как лен, нут и соя.

 

— Семена яровых зерновых культур в области заготовлены в полном объеме с учетом возможного пересева озимых — при потребности 134, 3 тысяч тонн, засыпано 145 тысяч тонн, — рассказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

 

Также глава региона сообщил, что за минувший год поголовье крупного рогатого скота увеличилось по отношению к итогам 2012 года на 11,3 тысяч голов, объем производства молока вырос на 31,2 тысячи тонн, мяса — на 40,2 тысячи тонн, что на 8 и 21 процентов соответственно выше уровня 2012 года.

 

— Впервые за историю Воронежской области сельскохозяйственные предприятия преодолели 5-тысячный рубеж по надою молока на одну корову в год. — отметил губернатор. — В результате Воронежская область по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, а по наращиванию численности КРС – второе место.

Теги     кукуруза      соя      Воронежская область      лен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?