Альфа-Форекс: Банк России бездействием укрепил рубль
29 July 2015, 18:40

Сегодня рубль активно пытается восстановиться. На 17.10 мск. курс доллара на валютной секции Московской биржи теряет 0,72% до 59 рублей 58 копеек, евро дешевеет на 0,91% до 65 рублей 78 копеек. Все это происходит на фоне стабилизации цен нефть в районе 53 долларов за бочку североморского эталона Brent.

Основной повод для роста рублю сегодня преподнес Банк России. Регулятор заявил о приостановке скупки иностранной валюты в рамках пополнения международных резервов. Основной причиной данного решения ЦБ РФ назвал повышенную волатильность внутреннего валютного рынка. Как мы видим, этого оказалось вполне достаточно, чтобы рубль немного приободрился.

Однако это событие по сравнению с динамикой рынка нефти является все же второстепенным драйвером. Цены на черное золото остаются в районе многомесячных минимумов, и поводов для восстановления пока не предвидится. В таких условиях участники российского валютного рынка просто не обращают внимания на какой-то там налоговый период. Интереснее другое – если рубль так себя ведет в условиях, когда наши компании скупают валюту, то как сильно он может просесть к концу этой недели, когда выплаты подойдут к концу? Вопрос скорее риторический.

После достижения обозначенных нами уровней в 60 рублей за доллар и 66 за евро теперь мы можем столкнуться с техническим отскоком. Однако мы не думаем, что он будет масштабным – скорее всего, мы дойдем в район 58 за доллар и 63 за евро, где и стабилизируемся.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

Теги     рубль      укрепление      Банк России   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?