Америка попыталась провезти в Россию партию кукурузного зерна для попкорна
16 January 2015, 09:25

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России партию зёрен кукурузы для попкорна из США весом 41,5 тонны. Причиной запрета послужила опасная болезнь растений, которой были поражены зерна. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области.

 

«Для идентификации образцы зёрен кукурузы были направлены в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию, где специалисты подтвердили заражение опасным карантинным заболеванием — диплодиозом кукурузы», — говорится в сообщении ведомства. Партию зараженной кукурузы выявили в морском порту Петербурга. После лабораторных исследований, груз направили на промышленную переработку.

 

Диплодиоз (сухая гниль) кукурузы является опасным заболеванием, которое вызывает микроскопический гриб. Болезнь имеет широкое распространение в США и считается там одной из наиболее опасных болезней кукурузы.

 

Напомним, в начале декабря 2014 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию из США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из птицы. Причиной ограничений стали «продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы». Это является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США.

Теги     экспорт      кукуруза      Америка      попкорн   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?