Доля некачественного хлеба на российском рынке достигает 1% — Роспотребнадзор
16 November 2018, 10:52

Доля не соответствующих разным показателям хлебобулочных изделий на российском рынке составляет около 1%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,97% (2017 г. — 2,50%)», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в пятницу.

По содержанию химических загрязнителей, например, токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичных продуктов жизнедеятельности плесневых грибов), удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (с 2017 года показатель не изменился).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86% (2017 год — 2,43%).

Всего Роспотребнадзором за девять месяцев текущего года исследовано около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По результатам проверок специалистами Роспотребнадзора изъято из оборота более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.

Ранее Роспотребнадзор сообщал о том, что доля фальсификата на рынке молочных изделий в России составляет 7-8%.

Источник: ru.investing.com

Теги     качество      хлеб      Роспотребнадзор      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?