Эксперимент аграриев Хабаровского края (Видео)
13 August 2020, 13:22

Впервые за 20 лет в Хабаровском крае посеяли гречиху. На ее разведение аграрии долго не решались, считали, что в сложном климате она не вызреет.

Но агрономы одного из предприятий в нынешнем году проводят эксперимент, и пока результаты радуют. Чьей помощи фермеры ждут в гречишных полях, а от кого держат в секрете местоположение гектаров?

Ирина Зайцева специалист опытного хозяйства, ведет дневник фото и видео наблюдений, эксперимент на просторах интернета уже завоевал популярность у коллег-фермеров.

Предложение главного агронома Сергея Березницкого засеять опытные поля гречихой, руководство предприятия сначала восприняло скептически. Но архивные документы доказывают, в крае в 90-х были побиты все рекорды по урожаю.

Культуру агрономы называют скороспелкой. Всего 2 месяца уходит на процесс посеял-вырастил-убрал. Здесь планируют с 500 гектаров собрать не менее 1000 тонн. Часть передадут в виде семян фермерам Дальнего Востока для дальнейшего воспроизводства, остальное отправят на прилавки в магазины края.

Большие надежды на гречиху возлагают и местные пчеловоды. Уже много лет мечтают накачать настоящий гречишный мед. Если у предприятия эксперимент удастся, то уже в следующем году вокруг полей появятся пасеки.

Но аграрии предлагают следующего года не ждать. Помощь пчел в выращивании гречихи нужна уже прямо сейчас. От кого локацию полей скрывают, дак это от любителей делать снимки для социальных сетей, после селфи в бело-розовых гектарах нежные кусты оказываются вытоптанными.

Рязанские аграрии намолотили один миллион тонн зерна

Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай

На полях фермеров — нехватка рабочей силы

Источник: vestidv.ru

Теги     аграрии      гречиха      эксперимент   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?