ЕС. Парижская биржа следует американскому синдрому
06 September 2017, 11:32

Американский синдром игры на повышение цены повлиял и на европейские торговые площадки. Во вторник, вслед за ростом стоимости озимой пшеницы в Чикаго и Канзас-Сити, на повышении сыграл и Париж. Помимо ситуации в США, активизировались европейские переработчики зерновых, особенно производители комбикормов. Растет спрос на пшеницу и торгаши с радостью потирают руки.

Однако большинство аналитиков зернового рынка не разделяют оптимизма трейдеров. Остановить рост стоимости пшеницы вполне под силу курсу евровалюты. При дальнейшем его укреплении, падение котировок зерна неизбежно.

Не стоит забывать и о России и Украине. Прогнозы производства зерновых в странах-соседях постоянно увеличиваются, что говорит о достаточно высокой конкуренции для европейских стран.

В течении торгового дня на парижской бирже MATIF стоимость мукомольной пшеницы выросла на 2 евро до 162,5 евро за тонну (193,62 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     пшеница      зерно      биржа      трейдеры      цена      стоимость   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?